«Наполеончики» с творожным сыром, манго, миндалем

"Наполеончики" с творожным сыром, манго, миндалем

Небольшие " Наполеончики" с творожно- сливочной начинкой и кусочками дегидрированного манго и миндаля! Они украшены сладкой вишней, и будут приятным завершением или дополнением к угощениям и на пикнике и на дружеской вечеринке!

Ингредиенты для «"Наполеончики" с творожным сыром, манго, миндалем»:

  • Тесто слоеное дрожжевое (или использовать готовые слойки (2 шт)) — 200 г
  • Сыр творожный (ТМ Хохланд творожный сливочный) — 100 г
  • Манго (у меня дегидрированный (сухофрукт) смело можно заменить любыми сухофруктами какие любите (курага, изюм, чернослив, клюква, ананас..)) — 2 ст. л.
  • Миндаль — 2 ст. л.
  • Вишня (для украшения) — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра (я не добавляла, т.к. нам было достаточно сладости от дегидрированного манго) — по вкусу
  • Яйцо куриное (смазать верх слоек) — 1 шт

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1443 ккал
белки
40.6 г
жиры
90.6 г
углеводы
114.6 г
Порции
ккал
481 ккал
белки
13.5 г
жиры
30.2 г
углеводы
38.2 г
100 г блюда
ккал
360.8 ккал
белки
10.2 г
жиры
22.7 г
углеводы
28.7 г

Рецепты к пикнику

"Наполеончики" с творожным сыром, манго, миндалем

Запеченные куриные рулетики с сыром

"Наполеончики" с творожным сыром, манго, миндалем

Куриные рулетики с сыром и беконом гриль

"Наполеончики" с творожным сыром, манго, миндалем

Рецепт «"Наполеончики" с творожным сыром, манго, миндалем»:

"Наполеончики" с творожным сыром, манго, миндалем

Тесто разморозить, раскатать и нарезать на полоски 5х15.
или на квадраты 5х5 см.

Выложить на чистый сухой противень, смазать яйцом, немного присыпать сахаром и выпечь слойки при 200*С до золотистого цвета.

Остудить на решетке.

Если выпекали полосками, то каждую, острым ножом разделить на квадраты.

"Наполеончики" с творожным сыром, манго, миндалем

Манго или другие сухофрукты мелко порезать.

Мелко порубить миндаль.

"Наполеончики" с творожным сыром, манго, миндалем

Каждую будущую пироженку аккуратно расслоить на две или три части, (у меня были высокие, поэтому делила на 3 части.)

Две части намазать творожным сыром. Посыпать мелко нарезанным манго и дробленым миндалем. (Можно посыпать сахарной пудрой)

Соединить все части "Наполеончиков", т. е. поставить их друг на друга.

"Наполеончики" с творожным сыром, манго, миндалем

Верх и бока немного обмазать творожным сыром и украсить смесью орехов и кусочков манго.

Завершающий штрих — вишенка!

Вкусных, полезных Вам десертов и отличного настроения!

"Наполеончики" с творожным сыром, манго, миндалем

Источник

Хочу больше хорошей еды