Нашла правильный рецепт теста на кефире: без дрожжей, пирожки теперь всегда мягкие

Нашла правильный рецепт теста на кефире: без дрожжей, пирожки теперь всегда мягкие

Универсальное и мягкое тесто, которое всегда удачно получается и прекрасно сочетается с разными начинками. Готовка занимаем совсем немного времени, а удовольствия от результата будет море.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, 400 мл;
  • соль, 1 ч.л;
  • сахар, 1 ст.л;
  • желток, 1 шт;
  • сметана, 80 г;
  • масло растительное, 40 мл;
  • мука, около 600 г;
  • сода, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Начинку делайте любую. Я сделала картофельное пюре с обжаренным луком и укропом, получается очень вкусно.

Теплый кефир смешиваем с желтком, солью и сахаром, сметаной.

Вливаем растительное масло, перемешиваем.

Муку просеиваем и всыпаем с содой частями, хорошо вымешивая, пока оно не перестанет липнуть к рукам, станет однородным и гладким.

Накрываем тесто и оставляем на 15 минут.

Смазываем руки и стол растительным маслом и начинаем формировать пирожки, укладывая на лепешки начинку. Края хорошо защипываем.

Обжариваем пирожки на растительном масле до румяности с двух сторон.

Нашла правильный рецепт теста на кефире: без дрожжей, пирожки теперь всегда мягкие

Мягкие и пушистые, вкусные пирожки, подаем со сметаной. Все зависит от начинки. К примеру. Если вы сделаете с грибами и луком, тогда больше подходит растопленное сливочное масло, а если с рисом и яйцом, тогда возьмите восточный соус.

Источник

Хочу больше хорошей еды