Notifications
×
Subscribe
Unsubscribe

Настоящий австрийский штрудель: простой и понятный рецепт

Настоящий австрийский штрудель: простой и понятный рецепт

Штрудель — это выпечка из слоеного теста со сладкой начинкой. Его родиной считается Вена, но он стал популярным во всем мире. Традиционные рецепты яблочного штруделя довольно трудоемкие. Вам придется потратить много часов, соблюдая сложные шаги, чтобы получить идеально тонкое слоеное тесто для основы. Хорошо, что я знаю более простой способ приготовить настоящий австрийский штрудель.

Знакомый кондитер рассказал мне, что заменить специальное тесто можно на готовое слоеное или вытяжное фило. Вкус от этого не пострадает. Главное — хорошенько его раскатать. Профессионалы требуют, чтобы тесто для штруделя было настолько тонким, чтобы через него можно было читать газету. Думаете, получится приблизиться к их уровню? Давайте попробуем!

Настоящий австрийский штрудель: простой и понятный рецепт

Ингредиенты

Яблоко1 шт. Хурма2 шт. Лимон0,5 шт. Грецкие орехи60 г Изюм50 г Пшеничная мука1 ст. л. Сахар1 ст. л. Корица0,25 ч. л. Слоеное бездрожжевое тесто250 г Яйцо1 шт. Вода1 ст. л.

Приготовление

    Подготовьте фрукты. Очистите яблоки и хурму, удалите косточки, затем нарежьте маленькими кубиками. Снимите с лимона цедру и добавьте к фруктам.

    Настоящий австрийский штрудель: простой и понятный рецепт

    Промойте и обсушите изюм, орехи порубите ножом. Соедините их с фруктовой начинкой, всыпьте сахар, корицу и муку. Хорошо перемешайте.

    Настоящий австрийский штрудель: простой и понятный рецепт

    Размороженное тесто раскатайте скалкой в тонкий прямоугольный пласт. Распределите начинку по половине пласта, не доходя до краев 2–3 см. Сверните плотный рулет и защипните края.

    Настоящий австрийский штрудель: простой и понятный рецепт

    Переложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз. Смешайте яйцо с водой, взбейте, затем смажьте штрудель. Выпекайте в течение 35–45 минут при температуре 190 градусов.

    Настоящий австрийский штрудель: простой и понятный рецепт

Подавать штрудель с фруктами можно как теплым, так и холодным. Добавьте к выпечке шарик ванильного мороженого, взбитые сливки или карамель. Также традиционно можете посыпать рулет сахарной пудрой. Для более выраженного аромата замочите изюм в коньяке или ликере на 1 час. Эта маленькая хитрость сделает ваш штрудель незабываемым.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хочу больше хорошей еды
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: