Насыпной сметанник

Насыпной сметанник

Легко! Нежно! Вкусно!

Ингредиенты для «Насыпной сметанник»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Сахар — 70 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Крем

  • Сметана (25%) — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Дополнительно

  • Масло сливочное — 30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3601.5 ккал
белки
52.8 г
жиры
207.3 г
углеводы
384.3 г
100 г блюда
ккал
330.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
19 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Насыпной сметанник»:

Насыпной сметанник

Приготовьте тесто. Просейте муку и разрыхлитель через мелкое сито. В миске соедините муку, сахар и овсяные хлопья. Хорошо перемешайте.

Насыпной сметанник

На крупной тёрке натрите сливочное масло. Добавьте к мучной массе. Перетрите в крошку.

Насыпной сметанник

Приготовьте крем. В отдельной миске соедините сметану, ванильный сахар, яйца, сахар. Всё перемешайте до однородности.

Насыпной сметанник

Дно разъёмной формы (d-20) застелите бумагой для выпечки. Соберите пирог. Нижний слой — мучная крошка (я положила 3 ст. л.). Слой должен быть тонким.

Насыпной сметанник

Второй — тонкий слой сметанного крема.

Насыпной сметанник

Чередуя слои, соберите пирог, пока не закончится крошка и крем. Последний слой — крошка.

Насыпной сметанник

Натрите 30 г сливочного масла на крупной тёрке.

Насыпной сметанник

Разложите масло поверх последнего слоя. Отправьте форму в разогретую духовку (t-180). Выпекайте пирог 40 минут, не открывая дверцу духовки. Затем накройте пирог фольгой и выпекайте, ещё 10 минут.

Насыпной сметанник

По истечении времени достаньте пирог из духовки. Остудите в форме. Затем освободите пирог из формы. Осталось заварить любимый ароматный чай и звать домочадцев к столу.

Насыпной сметанник

Приятного аппетита!

Насыпной сметанник

Насыпной сметанник

Источник

Хочу больше хорошей еды