Легко! Нежно! Вкусно!
Ингредиенты для «Насыпной сметанник»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Хлопья овсяные — 100 г
- Сахар — 70 г
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крем
- Сметана (25%) — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Дополнительно
- Масло сливочное — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3601.5 ккал |
белки 52.8 г |
жиры 207.3 г |
углеводы 384.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.4 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 19 г |
углеводы 35.3 г |
Рецепт «Насыпной сметанник»:
Приготовьте тесто. Просейте муку и разрыхлитель через мелкое сито. В миске соедините муку, сахар и овсяные хлопья. Хорошо перемешайте.
На крупной тёрке натрите сливочное масло. Добавьте к мучной массе. Перетрите в крошку.
Приготовьте крем. В отдельной миске соедините сметану, ванильный сахар, яйца, сахар. Всё перемешайте до однородности.
Дно разъёмной формы (d-20) застелите бумагой для выпечки. Соберите пирог. Нижний слой — мучная крошка (я положила 3 ст. л.). Слой должен быть тонким.
Второй — тонкий слой сметанного крема.
Чередуя слои, соберите пирог, пока не закончится крошка и крем. Последний слой — крошка.
Натрите 30 г сливочного масла на крупной тёрке.
Разложите масло поверх последнего слоя. Отправьте форму в разогретую духовку (t-180). Выпекайте пирог 40 минут, не открывая дверцу духовки. Затем накройте пирог фольгой и выпекайте, ещё 10 минут.
По истечении времени достаньте пирог из духовки. Остудите в форме. Затем освободите пирог из формы. Осталось заварить любимый ароматный чай и звать домочадцев к столу.
Приятного аппетита!