Натуральный кетчуп на зиму

Натуральный кетчуп на зиму

Ингредиенты

  • помидоры — 2 кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сахар — 100 г
  • корица молотая — 0,5 ч.л.
  • чёрный перец молотый — 1/2 ч.л.
  • паприка — 0,5 ч.л.
  • гвоздика — 3–4 шт.
  • соль — 1 ст.л.
  • уксус 9 % — 20 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Томаты нарежьте крупно.

Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками.

Сложите лук и помидоры в кастрюлю.

Добавьте 100 мл воды, всыпьте соль, сахар и специи, перемешайте.

Доведите смесь до кипения.

Варите 20 минут помешивая.

Простерилизуйте банку и крышку.

Пробейте все овощи блендером.

Если хотите добиться идеальной текстуры, пропустите через сито.

Доведите кетчуп до кипения, снимите с огня.

Сразу добавьте уксус, перемешайте и разлейте кетчуп горячим по банкам, закатайте крышки.

Храните в прохладном тёмном месте.

Удачных заготовок и приятного аппетита!

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды