Ингредиенты
- свинина или говядина
- картофель
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- соль, специи
- 5 горошин душистого перца
- 2 листочка лавра
- для подачи зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать на произвольные кусочки. В казан налить растительное масло и разогреть. Выложить мясо в казан и обжарить на сильном огне до румяной золотистой корочки. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу, жарить еще пару минут. Морковь нарезать произвольными кусочками и отправить в казан, тушить еще пару минут. Далее добавить помидоры и тушить еще одну минуту. Затем влить воды, столько чтобы мясо было покрыто на половину, закрыть крышкой и тушить 10 минут.
Картофель нарезать на произвольные кусочки и добавить в казан. Долить воды столько, чтобы покрылась вся картошка. Теперь надо посолить и добавить любимые специи. Накрыть крышкой и готовить примерно 1 час. В конце приготовления добавить перец душистый горошком, лавровый лист и чеснок выдавленный через пресс. Блюдо готово! Перед подачей посыпать зеленью.