- Приготовление 30 минут
- Порции 2
Из классических азиатских рецептов курица в кисло-сладком соусе является одним из самых популярных. Здесь дело, пожалуй, больше не в самой курятине, а в том волшебном соусе, который нежно окутывает мясо своей бархатной структурой и создает неповторимый вкус всего блюда. Такая курица готовится недолго, поэтому просто идеально подходит для быстрого и вкусного обеда или ужина.
Секреты приготовления курицы в кисло-сладком соусе
Чтобы блюдо имело идеальный вкус, нужно запомнить несколько советов.
Соус. В его приготовлении нет ничего сложного, необходимо просто смешать ингредиенты в нужном количестве. Но перед тем, как добавлять соус в сковороду, попробуйте его и убедитесь, что соотношение кислого и сладкого идеально именно для вас. Если чего-то не хватает, сбалансируйте вкус.
Мясо. Для приготовления такой курицы лучше выбирать мясо голеней или бедра. Эти части имеют немного больше вкуса, чем, например, филе. Но и его можно использовать, если не передержать на сковороде. Мясо обязательно должно быть без костей. Часто перед приготовлением кусочки курицы посыпают кукурузным крахмалом, но в этом рецепте мы добавим крахмал только в соус. Получится не менее вкусно.
Добавки. Здесь нет какого-то правила, какие именно овощи или даже фрукты добавлять в кисло-сладкую курицу. Важную роль для баланса вкуса играют сладкий перец и лук, их я бы советовал не пропускать. Также пикантный перец чили отлично оттеняет сладкий вкус соуса, его можно взять больше или меньше, как хотите. Часто можно встретить вариант с ананасами, горошком или брокколи, это тоже будет вкусно.
Если вы любите блюда азиатской кухни, обязательно приготовьте лапшу с курицей и овощами. Очень простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое не потребует от вас много усилий и времени.
Читайте также
Невероятно хрустящая корочка и сочное мясо: секреты приготовления утки по-пекински
Китайский салат с редькой и морковью
Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
2 куриные голени 1,5 луковицы 1/3 перца чили 1 см корня имбиря 1 сладкий перец 2 ст. л. сахара 1 ст. л. кукурузного крахмала 100 мл воды 3 ст. л. соевого соуса Hokkaido Club 3 ст. л. рисового уксуса Hokkaido Club подсолнечное масло (для жарки) соль по вкусу
Нежная курица и кисло-сладкий соус: рецепт популярного азиатского блюда: Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления вкусной курицы в кисло-сладком соусе.
Шаг 2
С двух куриных голеней срежьте кожу и зачистьте от лишнего жира. Я выбрал голень уже без кости, поэтому вырезать ее не пришлось. Если у вас голени с костью, нужно отделить от нее мясо. Нарежьте мясо поперечными полосками толщиной примерно 1,5-2 см.
Шаг 3
Хорошо разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, выложите курицу и обжарьте до золотистой корочки. Посолите по вкусу и перемешайте. Переложите мясо пока в миску, сковороду не мойте. Если у вас маленькая сковорода, лучше жарить мясо в несколько партий, чтобы курица лежала в один слой. Тогда она прожарится идеально.
Шаг 4
Нарежьте средним кубиком 1,5 луковицы и сладкий перец, 1 см корня имбиря и 1/3 перца чили маленьким кубиком. В той же сковороде, где готовилась курица, обжарьте овощи несколько минут. Убавьте огонь и верните мясо на сковороду к овощам.
Шаг 5
Для соуса смешайте в стакане 100 мл воды, 3 ст. л. соевого соуса Hokkaido Club, 3 ст. л. рисового уксуса Hokkaido Club, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. кукурузного крахмала.
Шаг 6
Хорошо перемешайте соус вилкой и добавьте в сковороду к курице с овощами, готовьте все вместе еще несколько минут. Такую кисло-сладкую курицу подавайте с рисом или любой лапшой.
Готовить – это просто!
Источник