Здорово получается, гости всегда в восторге, курочка получается запеченной, а мясо нежным, всем советую
Ингредиенты для «Нежная курочка с рисом, вкуснее, чем плов»:
- Курица (Маринуем ее) — 1 шт
- Маринад (для маринада курицы: паприка, у меня была копченная, соль, перец, соевый соус, растительное масло, чеснок, у меня был сухой)
- Специи (Специи для риса: соль чайная ложка, куркума половина чайной ложки т барбарис)
- Рис (Полтора стакан, два стакана воды)
- Морковь (крупно порезать) — 2 шт
- Лук репчатый (натыкать батонами гвоздики) — 2 шт
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1886.7 ккал |
белки 266.4 г |
жиры 56.7 г |
углеводы 79 г |
Порции | |||
ккал 377.3 ккал |
белки 53.3 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 15.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.1 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Нежная курочка с рисом, вкуснее, чем плов»:
Маринуем курочку и ставим в сторонку на 20-30 минут
Готовим специи для риса
Режим крупно морковку, добавляем рис два стакана, добавляем воду, два стакана и специи, и луковицу с бутончиками гвоздики, все перемешиваем
Добавляем *Королеву Вечера* и в духовочку
Ну вот!