Нежнейший грибной суп — пюре без мяса. вкусный рецепт

Нежнейший грибной суп - пюре без мяса. вкусный рецепт

Ингредиенты

  • 2 шт. картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г. брокколи
  • 400 г. смеси замороженных овощей
  • 250 г. шампиньонов
  • 1-1,5 л. воды
  • 200 мл. сливок
  • соль
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь и картофель нарезаем небольшими кусочками.

В кастрюлю наливаем 1 л. воды.

В кастрюлю отправляем картофель и морковь.

Варим 15 минут.

Лук нарезаем небольшими кубиками.

Грибы нарезаем небольшими кусочками.

Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Добавляем грибы и обжариваем до готовности.

Брокколи разбираем на соцветия.

Через 15 минут после варки картофеля и моркови добавляем лук с грибами, брокколи, замороженные овощи и варим ещё 15-20 минут до готовности.

Далее сливаем всю жидкость из супа в отдельную посуду.

С помощью блендера измельчаем овощи в пюре.

При необходимости добавляем овощной бульон и доводим суп до необходимой консистенции.

Добавляем соль, специи, сливки и кипятим 5 минут.

Подробнее смотрите в моём видео рецепте ниже!

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды