Нежнейший и кремовый чизкейк c бананом, смородиной и кардамоном

Нежнейший и кремовый чизкейк c бананом, смородиной и кардамоном

  • Приготовление 2 часа
  • Порции 6
  • Сложность Легко

Этот традиционный американский десерт популярен по всему миру, и кажется, что его обожают даже те, кто не любит творог. Многие думают, что готовить чизкейк – сложно, но это не так. Главное – придерживаться пошаговой инструкции и все получится.

Из чего готовят чизкейк

Все очень просто, чизкейк готовят из крем-сыра или жирного творога, яиц, сахара и делают два вариант – с выпечкой и холодный с использованием желатина. Выкладывают начинку на песочное тесто или вовсе делают без основы, чтобы получилось суфле. Все остальные добавки – полет фантазии. В чизкейк добавляют фрукты, ягоды, шоколад и авокадо, чтобы сделать структуру более масляной. Готовят соленые чизкейки с оливками, маслинами и маринованными огурцами. Мы же сделали десерт с начинкой из творога, банана и смородины. Получился нежнейший и в меру сладкий чизкейк с еле заметным банановым вкусом и ненавязчивым переходом в умеренно-кислый.

Также приготовьте чизкейк с грейпфрутом, который не нужно выпекать.

Читайте также

Нежнейший и кремовый чизкейк c бананом, смородиной и кардамоном

Нежный вкус и карамелизированная корочка: рецепт баскского чизкейка

Нежнейший и кремовый чизкейк c бананом, смородиной и кардамоном

Творожный пирог с томатами

Как приготовить чизкейк с бананом и смородиной

Ингредиенты

Для песочного теста:

150 г сливочного масла 82,5% 75 г сахара 3 яйца 2 щепотки соли 250 г пшеничной муки ½ ч. л. разрыхлителя

Для начинки:

500 г творога 9% 150 г сахара (+25 г в смородину) 2 банана ¼ ч. л. меленого кардамона  50 мл сметаны 20% (или кефира 2,5%)  250 г свежей или замороженной смородины 2 ст. л. кукурузного крахмала

Нежнейший и кремовый чизкейк c бананом, смородиной и кардамоном: Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры и размякло. Если у вас замороженная смородина, предварительно ее не размораживайте, иначе ягоды пустят сок, а это нам не нужно. Свежую помойте, переберите и выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталась вода.

Шаг 2

Готовьте песочную основу чизкейка. Возьмите 3 яйца и отделите желтки от белков. Белки оставьте для творожной начинки. В миске или чаше кухонной машины смешайте 150 г размягченного сливочного масла 82,5% с 3 желтками и 150 г сахара. Используйте миксер на средних оборотах или кухонную машину с К-образной насадкой. На этом этапе приготовления останутся крупинки сахара, что вполне нормально.

Шаг 3

Добавьте в миску или чашу кухонной машины 250 г пшеничной муки, ½ ч. л. разрыхлителя и две щепотки соли для баланса вкуса. Смешайте ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 4

Возьмите разборную форму диаметром 22 см. В нее необходимо вложить песочное тесто. Но, если у вас оно теплое, то не получится его идеально раскатать, поэтому оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 10-15 минут. Если тесто прохладное, сразу переходите к следующему шагу.

Шаг 5

Переложите тесто на лист пергамента и накройте вторым листом. Раскатайте круг такого диаметра как форма. Уберите верхний лист и переложите тесто в форму, прижимая ко дну и бортикам.

Шаг 6

Форму с песочной основой поставьте в холодильник на 20 минут.

Шаг 7

Включите разогреваться духовку до 220 градусов.

Шаг 8

Сделайте начинку. В глубокую миску всыпьте 500 г творога 9%, добавьте 2 средних банана, 3 белка, которые остались, 50 мл сметаны 20% или кефира минимум 2,5%, 150 г сахара и ¼ ч. л. меленого кардамона. Ингредиенты перебейте блендером до получения однородной массы. Мы не рекомендуем использовать творог меньшей жирности, так как не получится масляной и нежной структуры чизкейка.

Шаг 9

В отдельной миске смешайте 250 г свежей или замороженной смородины с 2 ст. л. кукурузного крахмала и 25 г сахара.

Шаг 10

Достаньте форму с песочной основой из холодильника, всыпьте на дно смородину с кукурузным крахмалом, равномерно распределяя. Сверху на ягоды вылейте творожную начинку. Аккуратно разравняйте силиконовой лопаткой.

Шаг 11

Ставьте чизкейк в разогретую до 220 градусов духовку и уменьшайте температуру до 160 градусов. Готовьте десерт 1 час 15 минут. После того, как чизкейк приготовился, достаньте его из духовки и оставьте в форме до полного остывания и стабилизации. На это уйдет минимум час.

Готовить – это просто!
Источник

Хочу больше хорошей еды