Нежное печенье с манкой за 15 минут

Нежное печенье с манкой за 15 минут

В сегодняшней статье я очень хочу рассказать нашим дорогим читателям, как испечь рассыпчатое печенье с манкой за 15 минут. Обожаю этот рецепт за быстроту в готовке и бюджетность ингредиентов! Нам понадобится только манная крупа, соль, сахар, вода и растительное масло. Проще некуда! Эти продукты всегда есть на кухне у любой хозяйки. В крайнем случае купить их можно в ближайшем магазине.

Нежное печенье с манкой за 15 минут

Как приготовить восхитительное печенье с манкой

Ингредиенты

Манка500 г Сахар120 г Соль1 щеп. Вода160 мл Подсолнечное масло3 ст. л. Сода1 ч. л. Уксус2 ч. л.

Приготовление

    Соедините манную крупу с сахарным песком и солью. По желанию можно также добавить один пакетик ванильного сахара для нежного аромата. Всё хорошенько перемешайте в глубокой миске. После этого в манной горке нужно сделать в центре небольшое углубление. Туда вливаем питьевую воду и растительное масло. Я советую использовать рафинированное масло без запаха. Снова перемешайте ингредиенты до однородной массы.

    Нежное печенье с манкой за 15 минут

    Чтобы тесто в процессе выпекания немного подросло, нужно добавить в него разрыхлитель или соду, погашенную уксусом. Мне лично больше нравится второй вариант. Я насыпаю в стакан одну чайную ложку пищевой соды. Заливаю двумя чайными ложками яблочного уксуса и очень быстро перемешиваю. Полученную пенку соединяю с манкой, перемешиваю.

    Нежное печенье с манкой за 15 минут

    Готовое тесто нужно завернуть в пищевую пленку. И оставить его на минут 10. Оно должно настояться, чтобы манка впитала влагу и печенье получилось нежным и легким.

    Нежное печенье с манкой за 15 минут

    Теперь можно приступать к формированию печенюшек. Раскатайте манное тесто на рабочей поверхности в тонкий пласт. Чтобы вырезать печенье, используйте специальные формочки или самый обычный кухонный стакан.

    Нежное печенье с манкой за 15 минут

    Затем застелите противень пергаментной бумагой и выложите все печеньки. Отправляйте их в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.

    Нежное печенье с манкой за 15 минут

Я иногда сверху присыпаю печеньки корицей с сахаром или кокосовой стружкой. Но это уже дело вкуса. Вы можете сначала попробовать приготовить печенье по классическому рецепту. А уже после проявлять фантазию и экспериментировать. Приятного аппетита!

Источник

Хочу больше хорошей еды