В этот десерт невозможно не влюбиться. С первой же ложки понимаешь, что все творожные запеканки, которые ты пробовала, просто меркнут на фоне этого суфле. Мои дети с нетерпением ждут выходных, ведь знают, что я обязательно их побалую большой порцией этой вкуснятины.
А чтобы нежное суфле из творога было не только вкусным, но полезным, я заменяю сахар различными сухофруктами. Сверху могу украсить любимым джемом, ягодами и арахисовой пастой. Сама люблю без добавок: напоминает вкус из детства. Та самая воздушная запеканка из садика. Приготовьте обязательно этот простой десерт без грамма муки и манки.
Ингредиенты
Творог300 г Сметана100 г Яйцо4 шт. Сахарная пудра80 г Ванильный сахар10 г Кукурузный крахмал1 ч. л.
Приготовление
- 1. Отделите желтки от белков.
2. Творог смешайте со сметаной. 3. Добавьте 4 желтка в сырную смесь и перемешайте всё погружным блендером до однородности.
4. В отдельной миске взбейте 4 белка, постепенно добавляя сахарную пудру, ванильный сахар и кукурузный крахмал. Должна получится пышная масса.
5. Теперь аккуратно соедините содержимое двух мисок: вводите белки к творогу порционно. 6. Вылейте в форму, застеленную пергаментом.
7. Выпекайте в духовке 30 минут при 160 градусах.
При выпекании десерт здорово поднимается, местами может даже потрескаться. Остужайте его обязательно в духовке, чуть приоткрыв дверцу. Суфле может слегка осесть, но на тающую во рту консистенцию это никак не повлияет. Если вы любите творожные десерты, прочтите о том, как готовить самое воздушное творожное печенье с фруктами .