Честно говоря, я не была большим любителем печеночных котлет. Могла приготовить небольшую порцию на праздник, но этим ограничивалась. Все изменилось, когда я попробовала котлеты из печени «Варшавские» в гостях у подруги. Сразу же записала рецепт и узнала все хитрости, а по дороге домой зашла в магазин за печенью.
Если вы тоже не фанатеете от печени, рекомендую попробовать предложенный рецепт. Ведь в этом продукте много витаминов и полезных микроэлементов. Специалисты утверждают, что куриная печень положительно влияет на иммунитет, метаболизм, опорно-двигательный аппарат.
Как приготовить нежные котлеты из печени «Варшавские» под соусом
Вообще куриную печень в рецепте можно заменить на свиную или говяжью. Все зависит от ваших вкусов и продуктов, которые есть в вашем холодильнике. Котлеты из печени придутся по вкусу даже тем, кто обычно не смотрит в их сторону!
(0 отзывов)
Ингредиенты
Куриная печень500 г Сало170 г Лук1 шт. Чеснок1 зуб. Сметана100 г Сода0,3 ч. л. Пшеничная мука2 ст. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Приправа для мяса по вкусу Подсолнечное масло по вкусу
Приготовление
- Заранее измельчите куриную печень, сало и половину луковицы в мясорубке, смешайте эти ингредиенты.
Добавьте к смеси пропущенный через пресс чеснок, приправы, соль, перец. Перемешайте ингредиенты.Всыпьте соду и муку, вымесите смесь до однородности.
Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Выкладывайте котлеты столовой ложкой. Обжаривайте их с двух сторон до готовности.
Чтобы приготовить соус для котлет, нарежьте кубиками вторую половину лука.Разогрейте немного подсолнечного масла и обжаривайте лук до золотистости.Добавьте сметану и перемешайте. Полейте соусом готовые котлеты. Накройте сковороду крышкой и тушите их на слабом огне 10–15 минут.
Перед подачей на стол можно посыпать котлеты из куриной печени рубленой зеленью. А подача на стол в жаровне произведет незабываемый эффект на гостей. Как думаете, с каким гарниром лучше всего сочетаются печеночные котлеты?