Нежные рулетики из кабачка

Нежные рулетики из кабачка

Сочные, нежные кабачковые рулетики с сыром и творогом.

Ингредиенты для «Нежные рулетики из кабачка»:

  • Кабачок — 1/2 шт
  • Моцарелла (Тертого: 200 г. Кусочками: 125 г.) — 325 г
  • Рикотта (или мягкий творог) — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соус томатный — 200/300 мл
  • Масло оливковое
  • Перец черный
  • Базилик (сушеный)
  • Чеснок (сушеный)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1461 ккал
белки
89 г
жиры
126.5 г
углеводы
25 г
Порции
ккал
487 ккал
белки
29.7 г
жиры
42.2 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
127 ккал
белки
7.7 г
жиры
11 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Нежные рулетики из кабачка»:

1. Кабачки нарезать на тонкие ломтики.
2. Запечь в духовке 10 минут при 200ºС.
3. Для начинки смешать сыр Моцарелла, риккоту или мягкий творог, добавить яйцо и специи.
4. Хорошо перемешать. Распределить начинку по всей длине кабачка и скрутить в рулет.
5. В томатный соус добавить оливковое масло и специи.
6. На дно формы для для запекания вылить этот соус, оставив немного, чтоб смазать сверху наши рулетики.
7. Выложить все рулетики, смазать соусом.
8. Сверху положить кусочки моцареллы и запекать ещё примерно 15 минут при 200ºС пока сыр не расплавится.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Нежные рулетики из кабачка

Нежные рулетики из кабачка

Источник

Хочу больше хорошей еды