Нежные творожники в духовке

Нежные творожники в духовке

Эти творожники получаются очень вкусными и готовятся очень просто. Воздушные, легкие, нежные, тают во рту. А как просто готовить! Один из моих любимых рецептов из творога. Вкусно и полезно на завтрак, десерт. Очень быстро, легко и при этом вкусно и красиво!

Ингредиенты для «Нежные творожники в духовке»:

  • Творог (у меня творог ТМ «Искренне Ваш») — 200 г
  • Йогурт — 120 г
  • Сироп фруктовый (сироп топинамбура или сахар, сахарозаменитель, по вкусу) — 40 г
  • Крупа манная — 50 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Смородина черная (или джем) — 50 г
  • Мед — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
811.6 ккал
белки
59.2 г
жиры
17.6 г
углеводы
101.9 г
100 г блюда
ккал
139.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
3 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Нежные творожники в духовке»:

Нежные творожники в духовке

В миску кладу творог, яйца, соль, сироп топинамбура (или сахар), манку, йогурт и все перемешиваю погружным блендером. Оставляю на 30 минут.

Нежные творожники в духовке

Тесто становится более густым. Всыпаю соду и хорошо все перемешиваю.

Нежные творожники в духовке

Заполняю силиконовые формочки для кексов на 2/3. У меня форма для 6 кексов, поэтому я использую ещё прямоугольную силиконовую форму. Лучше использовать силиконовые формы, т. к. в этих творожниках нет масла и они могут прилипнуть. Если нет силиконовых формочек, то металлические или бумажные формы хорошо смазать маслом.

Нежные творожники в духовке

Выпекать в хорошо разогретой духовке 20-30 мин. при Т 180 гр.

Нежные творожники в духовке

Размороженные ягоды чёрной смородины перемешиваю с мёдом. Можно использовать джем. Поливаю остывшие творожники подготовленными ягодами.

Нежные творожники в духовке

Это очень вкусно!

Нежные творожники в духовке

Они получаются очень нежными! Попробуйте.

Нежные творожники в духовке

Источник

Хочу больше хорошей еды