Эти творожники получаются очень вкусными и готовятся очень просто. Воздушные, легкие, нежные, тают во рту. А как просто готовить! Один из моих любимых рецептов из творога. Вкусно и полезно на завтрак, десерт. Очень быстро, легко и при этом вкусно и красиво!
Ингредиенты для «Нежные творожники в духовке»:
- Творог (у меня творог ТМ «Искренне Ваш») — 200 г
- Йогурт — 120 г
- Сироп фруктовый (сироп топинамбура или сахар, сахарозаменитель, по вкусу) — 40 г
- Крупа манная — 50 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
- Смородина черная (или джем) — 50 г
- Мед — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 811.6 ккал |
белки 59.2 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 101.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.9 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 3 г |
углеводы 17.6 г |
Рецепт «Нежные творожники в духовке»:
В миску кладу творог, яйца, соль, сироп топинамбура (или сахар), манку, йогурт и все перемешиваю погружным блендером. Оставляю на 30 минут.
Тесто становится более густым. Всыпаю соду и хорошо все перемешиваю.
Заполняю силиконовые формочки для кексов на 2/3. У меня форма для 6 кексов, поэтому я использую ещё прямоугольную силиконовую форму. Лучше использовать силиконовые формы, т. к. в этих творожниках нет масла и они могут прилипнуть. Если нет силиконовых формочек, то металлические или бумажные формы хорошо смазать маслом.
Выпекать в хорошо разогретой духовке 20-30 мин. при Т 180 гр.
Размороженные ягоды чёрной смородины перемешиваю с мёдом. Можно использовать джем. Поливаю остывшие творожники подготовленными ягодами.
Это очень вкусно!
Они получаются очень нежными! Попробуйте.