Нежный булгур с изюмом

Нежный булгур с изюмом

Ингредиенты

  • булгур – 200 гр.
  • изюм – 2-3 ст.л.
  • масло растительное — 2-3 ст.л.
  • вода – 500 мл.
  • соль, сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тщательно промываем булгур, пока вода не станет прозрачная.

2. В кастрюлю или сковороду вливаем растительное масло и обжариваем булгур до румяности.

3. Заливаем горячей водой и готовим от 10 до 15 минут.

4. Добавляем промытый изюм и готовим еще 5 минут.

5. Солим по вкусу.

По желанию можно добавить сахар.

Но изюм придает достаточно сладости.

6. Выключаем огонь и накрываем крышкой на 10 минут.

Подаем к столу.

Приятного аппетита!

#Постныйстол

Видео рецепт

Источник

Хочу больше хорошей еды