Нежный и сочный творожник «зебра»

Нежный и сочный творожник "зебра"

Ингредиенты

  • яйцо – 4 шт
  • творог 5% – 550 гр
  • сметана 20% – 2 ст.л.
  • крахмал кукурузный – 35 гр
  • сахар – 100 гр
  • ванильный сахар – 8 гр
  • какао-порошок – 15 гр
  • соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца разделить на белки и желтки;

2. Белки взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар;

3. В миске соединить творог, яичные желтки, сметану и крахмал. В 3-4 приема добавить взбитые белки, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы сохранить воздушность;

4. Разделить творожную массу на две части, в одну из которых добавить какао, перемешать;

5. В форму, застеленную пергаментом, попеременно выложить темную и светлую творожную массу. Сначала я выкладываю примерно по 2 ст.л., затем постепенно убавляю, чтобы получить красивый и ровный рисунок;

6. Выпекать при 180°С, режим «верх-низ», примерно 35-40 минут;

7. Готовую запеканку полностью остудить и можно подавать. Это очень вкусно! Попробуйте приготовить!

Видео рецепт

Обязательно попробуйте этот невероятный десерт, понравится всем, особенно детям!

Источник

Хочу больше хорошей еды