Нежный карамельный крем для десертов

Нежный карамельный крем для десертов

10 минут — этого времени будет вполне достаточно, чтобы приготовить идеальный карамельный крем для десертов. Его потрясающая консистенция и нежный вкус подкупает моментально! Таким кремом вы можете смазывать коржи для торта и наполнять кексы. С ним и бисквитный рулет заиграет новыми красками! Потому лучше не терять этот рецепт.

Карамельный крем готовится всего из 2 ингредиентов. Нужно взять вареную сгущенку и сливочное масло в соотношении 1 : 1 и взбить их. До чего же просто и вкусно! Только помните, крем выйдет удачным только в том случае, если продукты будут качественными. Вот почему лучше брать домашнее сгущенное молоко. А если у вас возникнет желание придать этому крему еще более выразительный аромат, добавьте 1 ст. л. коньяка. Восхитительный вкус гарантирован!

Как приготовить карамельный крем для десертов

Главное в приготовлении — это комнатная температура продуктов. Потому масло и сгущенку следует предварительно достать из холодильника. А только затем можно будет начинать с ними работать. В ином случае консистенция крема не получится такой, как нужно.

(0 отзывов)

Ингредиенты

Сливочное масло150 г Сгущенное молоко вареное150 г

Приготовление

    В глубокой емкости смешиваем размягченное сливочное масло и вареную сгущенку комнатной температуры.

    Нежный карамельный крем для десертов

    Взбиваем всё миксером до увеличения в объеме.

    Нежный карамельный крем для десертов

    Затем проходимся по периметру емкости силиконовой лопаткой, вмешивая крупные кусочки масла, если такие остались.

    Нежный карамельный крем для десертов

    Взбиваем всё еще в течение 3–4 минут, пока масса не станет более светлой.

    Нежный карамельный крем для десертов

Сразу же карамельный крем будет очень мягким. Потому вы его сможете использовать, чтобы промазывать бисквит. Но если вам хочется отсадить этот крем, используя специальную насадку, тогда немного подождите. Отправьте его в холодильник на 20–30 минут. Крем в результате охлаждения немного затвердеет, и им можно будет наполнять кондитерский мешок. Только главное — поймать баланс. Так как крем не должен закаменеть.

Источник

Хочу больше хорошей еды