Нежный кулич «Краффин»

Нежный кулич "Краффин"

Готовим нежный, вкусный и простой в приготовлении краффин. Начинка может быть любой. Я взяла изюм и молочный шоколад

Ингредиенты для «Нежный кулич "Краффин"»:

Опара

  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи (21 гр.прессованных дрожжей или 7 грамм сухих) — 21 г

Тесто

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г

Начинка

  • Изюм — 100 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Масло сливочное — 60 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4638.8 ккал
белки
100.5 г
жиры
181.9 г
углеводы
706.7 г
100 г блюда
ккал
331.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
13 г
углеводы
50.5 г

Рецепт «Нежный кулич "Краффин"»:

Нежный кулич "Краффин"

Для опары: Смешать молоко, дрожжи, муку и сахар, накрыть и убрать на 15 минут. Опара должна вырости в двое.

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, ванилин, опару и муку. Замесить тесто. Оно получается довольно липким. Затем накрыть плёнкой и убрать на 1,5-2 часа.

Нежный кулич "Краффин"

Стол присыпать, скалку обработать мукой и раскатать прямоугольный пласт до 2 мм.

Нежный кулич "Краффин"

Смазать его сливочным маслом, посыпать изюмом (можно использовать цукаты, любые сухофрукты или шоколад).

Нежный кулич "Краффин"

Скатать в рулет и разрезать его пополам, но не до конца. Каждую часть скрутить и положить друг на друга. Оставить на расстойку на 1 час.

Нежный кулич "Краффин"

Выпекать при 200 градусах 10 минут, потом при 180 градусах 30-40 минут. Но ориентируйтесь на свою духовку.

Нежный кулич "Краффин"

❗Важно Тесто получается мягким. Пусть вас это не смущает, такое оно и должно быть. Сохраняйте рецепт и готовьте с 🧡. И пусть ваши вечера будут тёплыми и вкусными!

Источник

Хочу больше хорошей еды