Нежный суп из красной чечевицы с тыквой

Нежный суп из красной чечевицы с тыквой

Ингредиенты

  • чечевица – 200-300 гр.
  • тыква – 300 гр. (или небольшой кусочек)
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • корень имбиря – 1 кусочек (небольшой)
  • паприка – 1 ч.л.
  • шафран – пару щепоток
  • вода – 1, 5 или 2 литра
  • соль
  • укроп – 1 пучок для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1. Чечевицу хорошо промываю под проточной водой пока вода не станет прозрачной.

2. Лук мелко нарезаем.

Морковь и тыкву можно нарезать кубиками.

3. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

4. К зажарке отправляю тыкву.

По необходимости можно налить еще немного растительного масла.

5.Натираем в кастрюлю небольшой кусочек имбиря и отправляем к остальным ингредиентам промытую чечевицу.

Обжариваем все эти ингредиенты на среднем огне около 3-4 минут.

6. Наливаем воду (я наливаю 2 литра)

7. Приправы можете добавить по вкусу, я добавляю чайную ложечку паприки и пару щепоток шафрана.

Солим суп по вкусу.

По желанию можно его немного подсластить и добавить чуточку сахара.

8. Через 10 минут выключаем огонь.

Перед подачей даю супу постоять 5-10 минут под крышкой.

Подаем со свежим укропом.

Приятного Аппетита!

Видео рецепт

Источник

Хочу больше хорошей еды