Если я хочу приготовить вкусную и сытную закуску, я делаю салат с картошкой. Безусловно, люблю классические блюда вроде салатов «Оливье» и «Мимозы». А еще частенько экспериментирую с менее популярными закусками.
Недавно подруга из Германии рассказала мне рецепт их традиционного немецкого салата с картошкой. Конечно же, я в тот же день решила попробовать, ведь все ингредиенты у меня были. Новая закуска так понравилась всем членам семьи, что теперь готовлю ее регулярно!
Ингредиенты
Картофель1 шт. Капуста белокочанная500 г Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Яблочный уксус2 ст. л. Оливковое масло7 ст. л. Лук2 шт. Маринованные огурцы5 шт. Чеснок1 зуб. Подсолнечное масло200 мл Молоко100 мл Дижонская горчица2 ст. л.
Приготовление
- Залейте картофель водой, посолите и поставьте кастрюлю на огонь. Варите до готовности. Нашинкуйте капусту.
Смешайте 1 ч. л. соли, перец, яблочный уксус и 6 ст. л. оливкового масла. Залейте капусту приготовленной смесью и перемешайте.
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его в 1 ст. л. оливкового масла. В конце приготовления добавьте к луку пропущенный через пресс чеснок, перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту.
Маринованные огурцы нарежьте кружочками.
С помощью блендера смешайте подсолнечное масло и молоко. Добавьте дижонскую горчицу, соль и перец по вкусу, перемешайте. Заправка готова!
Снимите кожуру с картофеля, нарежьте его кубиками и добавьте к капусте.
Туда же отправьте лук и нарезанные огурцы. Заправьте салат и перемешайте.
Особенным этот картофельный салат делает бесподобная заправка. Готова поспорить, такой вы еще не пробовали! Рецепт очень простой, поэтому закуску можно быстро приготовить даже в будний день. Но и на праздничном столе такая вкуснотища соберет армию поклонников!