«Немецкий » салат с ветчиной

"Немецкий " салат с ветчиной

Сразу скажу, что в нашей семье, этот салат называем "Немецкий" по причине того, что впервые его попробовали в Германии у моей невестки и к немецким традициям, он не имеет никакого отношения). Салат очень легкий по своей структуре и быстрый в приготовлении. Он относится к серии -гости на пороге. Держу всегда в запасе картофельную соломку, а остальные продукты всегда есть в наличии. При разнообразии блюд на праздничном столе, этот салат, съедается первым!

Ингредиенты для «"Немецкий " салат с ветчиной»:

  • Листья салата / Салат — 50 г
  • Ветчина — 150 г
  • Огурец — 200 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Укроп — 10 г
  • Снеки (картофельная соломка) — 100 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
629.8 ккал
белки
23.6 г
жиры
56.6 г
углеводы
7.4 г
Порции
ккал
105 ккал
белки
3.9 г
жиры
9.4 г
углеводы
1.2 г
100 г блюда
ккал
143.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
12.9 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «"Немецкий " салат с ветчиной»:

  • "Немецкий " салат с ветчиной

    Необходимый набор продуктов, очень прост. Вместо ветчины, можно использовать любое копчёное мясо

  • "Немецкий " салат с ветчиной

    Необходимо плоское блюдо. В данном случае А4 формат- этого достаточно для 6 гостей. Если ожидаете больше, добавляете кол-во продуктов и блюдо большего диаметра.
    Первый слой — листья салата нарываем руками
    Второй слой — ветчина нарезанная соломкой
    Третий слой- свежий огурец, также соломкой

  • "Немецкий " салат с ветчиной

    Майонез наносим сеточкой и посыпаем укропом

  • "Немецкий " салат с ветчиной

    Лёгким движение руки, высыпаем картофельную соломку.
    Салат готов!!!
    Не забываем сказать мужу- "посудку помоешь?"

  • "Немецкий " салат с ветчиной

    Картофельная соломка

Источник

Хочу больше хорошей еды