Хочу поделиться супом немецкой кухни, он похож на щи, но всё же небольшие отличия есть, ну и вкус придают приправы, которые не добавляются в щи.
Ингредиенты для «Немецкий суп из квашеной капусты»:
- Лук репчатый (Одна большая или 2 маленькие) — 1-2 шт
- Картофель (Средние) — 2 шт
- Капуста квашеная — 500 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Тмин — 1 ч. л.
- Приправа (Соль, чёрный перец и сахар) — по вкусу
- Паприка сладкая (Копчёная) — 1 ч. л.
- Бульон (Овощной или мясной) — 1 л
- Лист лавровый — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1131.3 ккал |
белки 104.1 г |
жиры 32.8 г |
углеводы 117.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.4 ккал |
белки 5 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Немецкий суп из квашеной капусты»:
Приготовить ингредиенты.
Овощи ополоснуть под проточной водой, почистить.
Лук мелко нарезать, морковь и картофель натереть на крупной тёрке.
На сливочном масле поджарить лук.
Добавить морковь, поджарить всё вместе.
Добавить картофель, потушить несколько минут.
Добавить томатную пасту, перемешать.
Добавить квашеную капусту.
Добавить тмин и лавровые листики, соль, чёрный перец и щепотку сахара.
Если вы готовите в большой кастрюле, добавить бульон и тушить 20 минут.
Я тушила в сковороде, поэтому переложила в кастрюлю, добавила бульон, варила до готовности капусты.
Положить нарезаный болгарский перец кубиками в суп, варить ещё 10 минут.
Натереть чеснок на мелкой тёрке, положить вместе с копчёной паприкой в суп, выключить.
Наш ароматный суп готов!
Подают его с варёными или маринованными яйцами.
А мы любим ещё и со сметаной.