- Приготовление 50 минут
- Порции 24
Во многих странах мира есть традиционные изделия из теста с начинкой. В Италии готовят равиоли, в Грузии обожают хинкали, а в Средней Азии – манты. В Украине это, конечно, вареники. Хотя по одной из версий они и попали к нам из Турции, но с тех пор так видоизменились, что уже давно стали нашим традиционным и любимым блюдом.
Одна из причин любви к вареникам – это огромное разнообразие начинок. Ведь благодаря этому можно приготовить вареники к любому столу. Это и насыщенные по вкусу вареники с мясом с заливкой из шкварок и лука, и вареники с творогом и маком, сладкие вареники с ягодами и фруктами, постные вареники с грибами, кашей или капустой. Вариантов очень много. Рецепт, которым хочу поделиться сегодня, я нашел в одной из своих экспедиций по Украине. И я просто в восторге от этого необычного сочетания ингредиентов: в начинку идет творог и гречка, а соус делается из меда и сливочного масла. Невероятно вкусно!
Тесто для вареников на кефире
Вареники обычно делают из пресного теста, состоящего из малого количества ингредиентов. Один из самых распространенных вариантов – вареники на кефире, когда мука с небольшим количеством соли и сахара смешивается с кефиром. Именно добавление кефира помогает тесту немного подняться, делает его более пышным и нежным. Для своего рецепта я использовал термостатный кефир 2,5% жирности ТМ «Волошкове поле». Одним из важных условий является эластичность теста: когда вы его раскатываете в пласт, оно должно немного стягиваться. В таком случае консистенция правильная, вареники будут плотными и не разлезутся во время варки. Также не стоит использовать слишком много муки для подпыла, потому что тесто может стать забитым, тогда вареники будут менее вкусными.
Читайте также
Дело в соусе. Как приготовить вкусные ленивые вареники
Вареники с вишней на пару
Как приготовить вареники на кефире с творогом и медом
Ингредиенты
Для теста:
300 г муки (+ для подпыла) 200 мл термостатного кефира 2,5% жирности ТМ «Волошкове поле» ½ ст. л. сахара ½ ч. л. соли
Для начинки:
330 г творога 9% ТМ «Волошкове поле» 100 г гречки 2 ст. л. сахара 50 г сливочного масла 82% ТМ «Волошкове поле» 2 ст. л. меда
Необычное сочетание в аутентичном блюде: вареники с творогом и гречкой с медовой заправкой: Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления вареников с творогом и гречкой с заправкой из меда и сливочного масла.
Шаг 2
Сначала запарьте гречку. Для этого в небольшую миску высыпьте 100 г гречки и залейте кипятком в соотношении 1:2. Добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
Шаг 3
В большую миску всыпьте 300 г муки, добавьте ½ ст. л. сахара и ½ ч. л. соли. Влейте 200 мл термостатного кефира 2,5% жирности ТМ «Волошкове поле». Сначала перемешайте ложкой, затем замесите эластичное тесто. Оставьте отдохнуть на 20 минут.
Шаг 4
Для начинки объедините запаренную гречку с 330 г творога 9% ТМ «Волошкове поле» и 2 ст. л. сахара.
Шаг 5
Немного подпылите рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 2 мм.
Шаг 6
С помощью стакана или любой другой посуды сделайте из теста кружочки.
Шаг 7
Немного расщепляйте кружочки руками, выкладывайте на один край начинку и залепливайте другим.
Шаг 8
В кипящую подсоленную воду бросайте вареники и варите примерно еще 2 минуты после того, как они всплывут.
Шаг 9
Растопите на сковороде 50 г сливочного масла и добавьте 2 ст. л. меда прогрейте примерно 1 минуту до объединения.
Шаг 10
Готовые вареники выложите на тарелку и полейте смесью сливочного масла с медом.
Готовить – это просто!
Источник