Несладкие блины с зеленью

Несладкие блины с зеленью

Не за горами Масленица и как же без вкусных блинов?))Только после того, как вы испечете эти блинчики, вы поймете, какие они ароматные и вкусные, исчезать они будут очень быстро! Хорошо сочетаются с грибной, рыбной начинкой

Ингредиенты для «Несладкие блины с зеленью»:

  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 200 г
  • Масло растительное (без запаха) — 50 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Сок лимонный (для гашения соды) — по вкусу
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Зелень (лук или петрушка)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1503.5 ккал
белки
55.3 г
жиры
63.6 г
углеводы
178.1 г
Порции
ккал
250.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
10.6 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
153.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Несладкие блины с зеленью»:

1. Зелень промыть и мелко нарезать
2. (200 мл) слегка подогреть
3. Смешать молоко с яйцами, солью, содой погашенной лимонным соком, слегка взбить
4. Зелень добавить к молочной смеси
5. Сюда же постепенно всыпать просеянную муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков
6. Получится довольно густое тесто
7. Остальное молоко (300 мл) довести до кипения и снять с огня
8. Влить горячее молоко тонкой струйкой в тесто, при этом постоянно помешивая
9. В конце добавить растительное масло и тщательно перемешать тесто
10. Выпекать обычным способом на сковороде
11. Приятного аппетита!
Источник

Хочу больше хорошей еды