Не за горами Масленица и как же без вкусных блинов?))Только после того, как вы испечете эти блинчики, вы поймете, какие они ароматные и вкусные, исчезать они будут очень быстро! Хорошо сочетаются с грибной, рыбной начинкой
Ингредиенты для «Несладкие блины с зеленью»:
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 200 г
- Масло растительное (без запаха) — 50 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сода — 1/4 ч. л.
- Сок лимонный (для гашения соды) — по вкусу
- Соль — 1/3 ч. л.
- Зелень (лук или петрушка)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1503.5 ккал |
белки 55.3 г |
жиры 63.6 г |
углеводы 178.1 г |
Порции | |||
ккал 250.6 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 29.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.4 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 18.2 г |
Рецепт «Несладкие блины с зеленью»:
1. Зелень промыть и мелко нарезать
2. (200 мл) слегка подогреть
3. Смешать молоко с яйцами, солью, содой погашенной лимонным соком, слегка взбить
4. Зелень добавить к молочной смеси
5. Сюда же постепенно всыпать просеянную муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков
6. Получится довольно густое тесто
7. Остальное молоко (300 мл) довести до кипения и снять с огня
8. Влить горячее молоко тонкой струйкой в тесто, при этом постоянно помешивая
9. В конце добавить растительное масло и тщательно перемешать тесто
10. Выпекать обычным способом на сковороде
11. Приятного аппетита!
Источник