Самый нежный десерт получается из молодых кабачков с тонкой кожурой.
Приготовление 1 час Подготовка PT2H2 часа
Ингредиенты на 2 порции
- кабачки 1 кг
- сахар 800 г
- лимон 1 шт.
- апельсины 1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
2 часа + 1 час
-
Очистить кабачки, удалить семена, мякоть нарезать кубиками со стороной в один сантиметр.
-
Всыпать сахар, оставить на два часа.
- Если продукт перезревший, то для пропитывания понадобится восемь часов.
-
Вымыть цитрусовые, обсушить, нарезать вместе с кожицей.
- Переложить к кабачкам.
-
Довести массу до кипения, держать еще пять минут. Огонь погасить, варенье остудить.
- Процедуру повторить два раза.
- Разложить массу в стерильные банки, закрыть, перевернуть, остудить.
Совет
Варить продукт до получения нужной густоты.