Сметанные торты всегда получаются идеально. Бисквит будет влажным, воздушным и мягким, а нежный крем, создает прекрасную прослойку.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- сметана, 350 г;
- соль щепотка;
- сахар, 170 г;
- масло сливочное, 100 г;
- сода, 0.5 ч.л;
- мука, около 550 г;
- какао, 30 г + 3 ст.л.
Для приготовления крема возьмите:
- сметана жирная, 1200 г;
- сахар, 140 г.
Процесс приготовления
Сметану смешиваем с солью, сахаром, ваниль и перемешиваем.
Масло сливочное топим и остужаем, вливаем в сметану и перемешиваем венчиком, всыпаем соду, перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку частями и вымешиваем тесто.
Выкладываем тесто на стол и дальше месим в течение нескольких минут.
Делим тесто на две части и в одну вмешиваем какао с парой ложек воды или молока и сметаны.
Все тесто делим на равные колобки, у меня получается 6 – 7 колобков.
Раскатываем с каждого коржи и выпекаем по 6 – 7 минут при 180 градусах. Коржи накалываем вилкой. Остужаем и подрезам, обрезки измельчаем в крошку.
Для крема взбиваем сметану жирную с пудрой, по вкусу вводите ваниль.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, обмазываем верх и бока. Обсыпаем крошкой и какао.
Ставим в холодильник на несколько часов.
Тортик будет очень нежным и мягким, пропитанным, с ярким вкусом шоколада.