Никогда не выбрасываю остатки сыра. Рецепт ароматного сырного кекса

Никогда не выбрасываю остатки сыра. Рецепт ароматного сырного кекса

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 24.05.2022

Оригинальный рецепт вкусного, закусочного кекса, который можно разнообразить своими добавками и разными сортами сыра. В итоге у вас каждый раз будет новый рецепт вкусной сдобы.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 2 шт;
  • соль и сахар по 1 ч.л;
  • молоко, 250 мл;
  • масло растительное, 30 г;
  • мука, около 280 г;
  • разрыхлитель, 2 ч.л;
  • сыр, 130 г;
  • маслины или грибы, вяленые томаты и прочие добавки, 100 г;
  • чеснок по вкусу.

Процесс приготовления

Все добавки, которые вы выбрали, измельчить на мелкие кусочки.

Взбиваем яйца с солью и сахаром.

Вливаем молоко, перемешиваем.

Всыпаем добавки, добавляем тертый сыр.

Просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем, вымешиваем тесто. Масса получается достаточно густой.

Форму для кекса смазываем кусочком масла, выкладываем тесто, разравниваем и сверху можно положить кусочки оливок или грибы, посыпать специями и ароматными травами.

Никогда не выбрасываю остатки сыра. Рецепт ароматного сырного кекса

Выпекаем при 200 градусах около 20 – 25 минут.

Никогда не выбрасываю остатки сыра. Рецепт ароматного сырного кекса

Такой кекс можно подавать в горячем и в холодном виде. Ломтики кекса отлично подходят в качестве закусочного хлеба с любой намазкой по вкусу, отлично подходят для сырной массы с чесноком и свежим укропом. Оливки и помидоры можно заменить сладким перцем, зеленым горошком или кукурузой.

Источник

Хочу больше хорошей еды