Великолепный салат из простух продуктов станет украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты для «Новогодний салат»:
- Говядина — 200 г
- Морковь (по корейски) — 200 г
- Картофель — 2 шт
- Кукуруза — 1 бан.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Гранат — 1 шт
- Орехи грецкие — 50 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Майонез — 200 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3486.2 ккал |
белки 100.1 г |
жиры 216 г |
углеводы 290.5 г |
Порции | |||
ккал 697.2 ккал |
белки 20 г |
жиры 43.2 г |
углеводы 58.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.1 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 17.1 г |
Рецепт «Новогодний салат»:
1. Отвариваю говядину около часа в подсоленной воде, нарезаю мелкими кубиками.
2. Картофель и яйца отвариваю до готовности, натираю на крупной терке.
3. Морковь и грецкий орех нарезаю мелко.
4. Гранат очищаю.
5. Салатник застилаю пищевой пленкой, выкладываю:
1й слой: морковь + майонез,
2й слой: грецкий орех + майонез,
3й слой: кукуруза + майонез,
4й слой: яйца + майонез,
5й слой: говядина + майонез,
6й слой: картофель + майонез.
6. Переворачиваю салатник на тарелку, убираю пленку, украшаю салат зернами граната и кукурузой, посыпаю мелко нарезанным луком.
Источник