Новогодний цыпленок запеченный в японском стиле

Новогодний цыпленок запеченный в японском стиле целиком в духовке в домашних условиях

Сочетание простоты, пользы, целесообразности и красоты в японских блюдах доведены до совершенства. Настоящее японское блюдо, как в ресторане, так и дома будет приготовлено и подано красиво, так как одно из правил японской кухни – это чтобы еда радовала не только желудок, но и глаза. Использующиеся продукты для этого блюда можно приобрести в любом магазине, даже рисовое вино (сакэ). Но в принципе можно использовать белое полусладкое, отличие будет только в оттенке вкуса.

Примерно на 2-3 порции

Новогодний цыпленок запеченный в японском стиле целиком в духовке в домашних условиях
Новогодний цыпленок запеченный в японском стиле целиком в духовке в домашних условиях

Ингредиенты:

— Охлажденная тушка цыпленка примерно весом 1,2 кг

— Морковь 1 средних размеров

— Картофель (средний) — два

— Лук (среднего размера) — один

Соус для маринования:

— Соевый соус 4 столовые ложки

— Сладкое кулинарное рисовое вино (можно и белое полусладкое) – 4 столовых ложки

— Мед 4 столовых ложки

— Тертый имбирь

По вкусу и желанию:

— Чеснок тертый

Как готовить:

1. Если вы будете использовать замороженную курицу, то она должна естественным образом разморозиться в холодильнике полностью, то есть за день до приготовления нужно ее выложить из морозилки в холодильник.

Новогодний цыпленок запеченный в японском стиле целиком в духовке в домашних условиях

2. Слегка промыть желудок водой, вытереть насухо салфетками и натереть 1-ой столовой ложкой соли по всей тушке, а также частью соли протереть желудок изнутри. Оставить на 30 минут для просаливания.

Новогодний цыпленок запеченный в японском стиле целиком в духовке в домашних условиях

3. Приготовить маринад, смешав ингредиенты для маринада в отдельной чашке. Мариновать курицу в целлофановом пакете, заложив в него цыплёнка и залив маринад. Плотно затяните пакет и надежно завяжите его, так чтобы не пропускал воздух. Мариновать примерно в течение половины дня (5-6 часов).

Новогодний цыпленок запеченный в японском стиле целиком в духовке в домашних условиях

4. Разложить алюминиевую фольгу и положить на него цыпленка для запекания.

5. Крылышки вывернуть так, чтобы они оказались со спинной части тушки, ножки оставить как есть.

6. Вот так выглядит тушка, со спинной части, крылышки надо завязать кулинарной ниткой как на фото.

7. Если вы хотите, по желанию, можно в живот положить уже варенный рис, который потом может использоваться как гарнир.

8. Обвязать хвостик кулинарной ниткой для того, чтобы потом привязать ножки, как показано на фото.

9. Завязать ножки. Нарезать морковь и картофель на куски небольшого размера. Овощи разложить вокруг цыпленка на алюминиевой фольге. Нагреть духовку до 200 — 230 градусов и выпекать около 40 минут или по готовности.

10. Примерно через 20 – 30 минут кожа цыпленка начнет поджариваться, нужно внимательно следить, чтобы шкурка не обгорела, для этого проверять зубочисткой степень готовности курочки, и если нужно еще подержать в духовке, то накройте ее небольшим листом алюминиевой фольги от пригорания.

11. Цвет цыпленка должен быть такой как на фото. После удалите кулинарную нить.

Новогодний цыпленок запеченный в японском стиле целиком в духовке в домашних условиях

12. Если вы хотите подать запечённого цыпленка целиком на стол, то тогда переложите его на блюдо, а вокруг него разложите запеченные овощи, украсьте зеленью петрушки. Ножки цыпленка оберните фольгой, как на фото. Это блюдо будет хорошо смотреться на обеденном столе.

Новогодний цыпленок запеченный в японском стиле целиком в духовке в домашних условиях

Если вы хотите сразу разделать цыпленка на порционные кусочки, разделывать его надо так:

14. Делаем разрезы по суставу у основания бедра, как на фото.

15. Отделите аккуратно бедра с ножкой от тушки и положите отдельно. Место разреза должно быть ровным, без отвисающих сухожилий, кожи и выпирающих суставов.

16. Это отрезано только мясо бедренной кости.

17. Затем вырезать мясо со спинки, для этого сделайте разрез в форме Y к позвоночнику и отделите левую и правую часть мяса грудки.

18. Далее отделите крылышки от тушки как показано на фото. Готовые порционные кусочки смотреть на фото. Куриные крылышки, куриные грудки, грудка, часть тушки.

19. Оставшийся соус для маринования нужно прокипятить, пока не загустеет, его можно использовать как соус для мяса и овощей.

Порционное блюдо — запеченная курица с овощами, украшенная зеленью в японском стиле готово!

Новогодний цыпленок запеченный в японском стиле целиком в духовке в домашних условиях

20. Кроме того, например, можно оставшееся мясо на костях и тушке использовать в салате, или на основе оставшихся частей можно сварить куриный бульон.

Советы для запекания:

Время нагрева и температуру печи регулируйте в соответствии с вашей маркой печи и посудой в вашем доме.

Новогодний цыпленок запеченный в японском стиле целиком в духовке в домашних условиях

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

hbh-food

0
Комментарии: 0Публикации: 4078Регистрация: 12-01-2021
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хочу больше хорошей еды
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля