Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить нут консервированный. Готовую консервацию храните в темном прохладном месте. Банки лучше выбирать небольшого объема, чтобы хватило на 1-2 раза употребления. Нут — прекрасный источник белка, имеет приятный вкус и хорошо насыщает!
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Нут — 1 Стакан
- Вода — 300-400 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1,5 Чайных ложки
- Перец черный горошком — 3 Штуки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Уксус 9% — 2 Чайных ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Нут консервированный»
Подготовьте все ингредиенты.
Нут заранее замочите в воде на ночь.
Затем промойте нут, переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Варите на среднем огне до готовности нута примерно 1-1,5 часа.
Откиньте вареный нут на сито.
Переложите нут в чистую стерилизованную банку. Добавьте очищенный чеснок.
Отмерьте необходимое количество воды. Можно использовать воду, в которой варился нут. Добавьте соль, сахар, лавровый лист и черный перец горошком. Доведите до кипения, в конце влейте уксус.
Влейте горячий маринад в банку. Герметично закрутите. Банку переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Нут консервированный готов.
Источник