Обжаренный минтай под овощной шубой на сковороде

Обжаренный минтай под овощной шубой на сковороде

Ингредиенты

  • филе минтая 500 гр.
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • болгарский перец 2 шт.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • пшеничная мука 4 ст.л.
  • черный перец .
  • соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем приготовление блюда из рыбы с овощами и выкладываем в глубокую миску пятьсот граммов нарезанного небольшими кусочками филе минтая, высыпаем в нее по вкусу соль, добавляем черный молотый перец и хорошо перемешиваем.

Наливаем в поставленную на плиту сковороду две столовые ложки растительного масла и разогреваем, после чего выкладываем в нее предварительно нарезанную тонкими полукольцами одну большую головку репчатого лука, натертую на крупной терке одну большую морковь и обжариваем на высоком огне плиты.

Наливаем в поставленную на плиту сковороду две столовые ложки растительного масла и разогреваем, после чего обваливаем в пшеничной муке кусочки филе минтая, которые затем выкладываем в сковороду и обжариваем на среднем огне плиты с одной стороны до румяной корочки.

Переворачиваем кусочки рыбы в сковороде и продолжаем их обжаривать на среднем огне плиты две минуты, после чего выкладываем обжаренные кусочки филе минтая на тарелку.

Нарезаем тонкими полукольцами два болгарских перца и выкладываем в сковороду с обжаренным репчатым луком и морковью.

Небольшим кубиком нарезаем два средних помидора и выкладываем в общую сковороду, затем перемешиваем и обжариваем овощи на большом огне плиты, после чего добавляем в сковороду с овощами по вкусу соль, черный молотый перец и продолжаем тушить овощи четыре минуты.

Выкладываем половину тушеных в сковороде овощей в глубокую тарелку и распределяем равномерным слоем оставшиеся в сковороде овощи.

Выкладываем обжаренные кусочки филе минтая равномерным слоем в сковороду с овощами, после чего выкладываем сверху кусочков рыбы овощную заправку из тарелки и распределяем ее равномерным слоем.

Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить блюдо десять минут на малом огне плиты до полной готовности.

Раскладываем приготовленное блюдо из рыбы с овощами по порционным тарелкам с гарниром по вкусу и подаем к столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшее блюдо из обжаренного филе минтая тушеного с овощами на сковороде дома вместе! Приятного Вам аппетита, дорогие Друзья!

Пошаговые фото рецепта

Обжаренный минтай под овощной шубой на сковороде

Обжаренный минтай под овощной шубой на сковороде

Обжаренный минтай под овощной шубой на сковороде

Обжаренный минтай под овощной шубой на сковороде

Обжаренный минтай под овощной шубой на сковороде

Обжаренный минтай под овощной шубой на сковороде

Обжаренный минтай под овощной шубой на сковороде

Обжаренный минтай под овощной шубой на сковороде

Обжаренный минтай под овощной шубой на сковороде

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды