Очень ленивые голубцы в духовке

Очень ленивые голубцы в духовке

Предлагаю приготовить очень вкусные и быстрые ленивые голубцы в овощной заливке по очень простому рецепту без лишних заморочек. Такие голубцы отлично подойдут для тех, кто на правильном питании и любителей вкусно и быстро поесть.

Ингредиенты для «Очень ленивые голубцы в духовке»:

Голубцы

  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый (большая) — 1 шт
  • Рис (отварной) — 230 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 270 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Заливка

  • Помидор — 350 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
  • Вода — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1766.6 ккал
белки
41.3 г
жиры
25.1 г
углеводы
206.9 г
Порции
ккал
147.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
77.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
1.1 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Очень ленивые голубцы в духовке»:

Для начала капусту режем мелким кубиком. Сладываем в миску и заливаем кипятком, накрываем крышкой и даем немного постоять.
Режем мелким кубиком лук и обжариваем на сковороде в минимальном количестве масла до золотистого цвета.
С капусты сливаем воду и хорошенько отжимаем. В емкость с капустой добавляем фарш (у меня фарш из куриной грудки с добавлением нежирной свинины).
Добавляем обжареный лук, заранее отвареный рис или любую другую крупу.
Вбиваем яйцо, солим по вкусу, добавляем перец с куркумой. Вымешиваем руками до однородного состояния.
Фарш выкладываем на противень или в форму с бортиками, разравниваем смоченной в воде лопаткой и формируем прямоугольник.
Затем ребром лопатки делим фарш на квадраты, немного отодвигая их друг от друга.
Для приготовления овощной заливки произвольно нарезаем сельдерей, также режем болгарский перец, режем кружочками морковь,
разрезаные на половинки помидоры трем на крупной терке до кожуры, перетирая только мякоть.
Отправляем все в чашу блендера, добавляем по желанию травы с чесноком, еще солим и добавляем немного сахара.
Перебиваем до однородного состояния, если заливка получилась густой, добавляем немного воды.
Полученной овощной массой заливаем голубцы и запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут до готовности.
Готовые голубцы подаются как отдельное блюдо или дополняем гарниром.
Всем отличного настроения и приятного аппетита.
Источник

Хочу больше хорошей еды