Оджахури — мясо с картофелем по-грузински

Оджахури - мясо с картофелем по-грузински

Ингредиенты

  • свинина — 500 гр.
  • сухая аджика — 1 щепотка
  • острый красный перец чили
  • хмели сунели — 2 щепотки
  • соль — 2 щепотки
  • перец черный молотый — 1 щеп.
  • растительное масло — 1 ч.л + для жарки
  • картофель — 1 кг.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • кинза — 1/2 пучка

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину нарежьте крупным кубиком.

Замаринуйте мясо и дайте время промариноваться.

Обжарьте свинину в казане на растительном масле.

Отдельно обжарьте картофель до золотистой корочки.

Когда мясо обжарено, снимите с огня и в том же казане обжарьте лук.

Смешайте картофель с мясом, луком и добавьте чеснок и помидоры.

Протушите еще минут 5.

В конце добавьте кинзу и снимите с огня.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Источник

Хочу больше хорошей еды