Описание приготовления:
Сочные и хрустящие квашеные огурцы с горчицей наверняка понравятся по вкусу мужчинам — они любят такую закуску с горчинкой. Подавайте их с различными гарнирами, запеченным мясом, птицей, кроликом как холодную овощную закуску.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Горчица
Блюдо: Заготовки / Квашение
Ингредиенты:
- Огурцы — 1,2 Килограмма
- Порошок горчичный — 2 Ст. ложки
- Соль — 6 Ст. ложек (с горкой)
- Перец черный горошек — 15-20 Штук
- Чеснок — 5-8 Зубчиков
- Зонтик укропа — 3-4 Штук
- Листья дуба — 5-6 Штук
- Листья вишни — 5-6 Штук (малины или смородины)
- Вода холодная — 1 Литр
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Огурцы холодным способом с горчицей на зиму»
Подготовьте указанные продукты. Лучше всего квасить огурцы в глубокой узкой таре — 1,5 л., 2 л. или 3 л. банке, бутылке либо в дубовой кадке.
Очистите зубчики чеснока и промойте вместе с листьями дуба, хрена, вишни или малины. Выложите листья на дно банки, а чесночные зубчики нарежьте слайсами.
Промойте огурцы от пыли и шипов на их поверхности. Выложите в банку как можно плотнее, добавляя зонтики укропа. По желанию можете срезать хвостики, так огурцы заквасятся быстрее на 1-2 дня.
Всыпьте горошины черного перца, горчичный порошок.
Влейте холодную отфильтрованную воду практически до верха, оставляя в емкости 1-2 см. для брожения.
Закройте банку капроновой крышкой и взболтайте все ее содержимое, чтобы соль и порошок тщательно растворились в воде. Затем крышку снимите и оставьте банку с огурцами на 5 дней при комнатной температуре.
Каждый день перемешивайте огурцы в рассоле. Должна появиться белая пленочка и характерный аромат квашеных овощей. Это значит, что процесс идет отлично. На 5 день огурчики можно пробовать.
Выложите их из банки на тарелку и подайте к столу. Промывать их не нужно. Банку с огурцами поместите на холод, он остановит процесс брожения и огурцы будут отлично храниться в рассоле всю зиму.
Источник