Огурцы с медом и клюквой

Огурцы с медом и клюквой

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огурцы с медом и клюквой. Огурцы лучше брать небольшого размера, грунтовые. Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную. Перед употреблением выдержите консервацию минимум неделю, либо уберите в темное прохладное место на хранение. Получается очень интересное сочетание кисло-сладких вкусов, берите рецепт на заметку!

Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Ягоды / Клюква / Мёд
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 500 Грамм
  • Клюква  — 50-60 Грамм
  • Мёд  — 12 Грамм
  • Сахар  — 10 Грамм
  • Соль  — 20 Грамм
  • Уксус яблочный  — 20 Грамм
  • Вода  — По вкусу (сколько войдет в банку)

Количество порций: 4

Как приготовить «Огурцы с медом и клюквой»

Огурцы с медом и клюквой

Подготовьте все ингредиенты.

Огурцы с медом и клюквой

Огурцы замочите в холодной воде на 4 часа.

Огурцы с медом и клюквой

Затем промойте их и выложите в чистую стерилизованную банку. Промежутки заполните клюквой.

Огурцы с медом и клюквой

Влейте горячую воду и прикройте банку, оставьте на 10 минут.

Огурцы с медом и клюквой

Слейте жидкость в кастрюлю, добавьте сахар и соль, доведите до кипения. После закипания добавьте мед и яблочный укус, все перемешайте.

Огурцы с медом и клюквой

Перелейте горячий маринад обратно в банку. Герметично закройте банку и переверните вверх дном. Укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.

Огурцы с медом и клюквой

Огурцы с медом и клюквой готовы, приятного аппетита!
Источник

Хочу больше хорошей еды