Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огурцы с редиской на зиму без стерилизации. Огурцы выбирайте засолочных сортов. Из зелени можно также использовать зеленый лук и базилик. Получается очень вкусная, ароматная закуска!
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Редис
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Огурцы — 500 Грамм
- Редиска — 500 Грамм
- Укроп — 1/2 Пучка
- Петрушка — 1/2 Пучка
- Вода — 1 Литр
- Соль — 20 Грамм
- Уксус 9% — 4 Чайных ложки
- Черный перец горошком — 15-20 Штук
Количество порций: 8
Как приготовить «Огурцы с редиской без стерилизации на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы помойте, отрежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками.
Редис промойте, отрежьте кончики. Нарежьте кружочками такой же толщины как огурцы.
Укроп и петрушку мелко порубите. Все перемешайте.
Чистые стерилизованные банки заполните салатом.
Для маринада вскипятите воду, добавьте соль и перец горошком.
Залейте кипящим рассолом. В каждую банку добавьте 1 ч.л. уксуса. Банку закатайте, переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
После заготовку можно убрать в темное и прохладное место. Огурцы с редиской на зиму без стерилизации готовы.
Источник