Огурцы с редиской без стерилизации на зиму

Огурцы с редиской без стерилизации на зиму

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огурцы с редиской на зиму без стерилизации. Огурцы выбирайте засолочных сортов. Из зелени можно также использовать зеленый лук и базилик. Получается очень вкусная, ароматная закуска!

Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Редис
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 500 Грамм
  • Редиска  — 500 Грамм
  • Укроп  — 1/2 Пучка
  • Петрушка  — 1/2 Пучка
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 20 Грамм
  • Уксус 9%  — 4 Чайных ложки
  • Черный перец горошком  — 15-20 Штук

Количество порций: 8

Как приготовить «Огурцы с редиской без стерилизации на зиму»

Огурцы с редиской без стерилизации на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Огурцы с редиской без стерилизации на зиму

Огурцы помойте, отрежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками.

Огурцы с редиской без стерилизации на зиму

Редис промойте, отрежьте кончики. Нарежьте кружочками такой же толщины как огурцы.

Огурцы с редиской без стерилизации на зиму

Укроп и петрушку мелко порубите. Все перемешайте.

Огурцы с редиской без стерилизации на зиму

Чистые стерилизованные банки заполните салатом.

Огурцы с редиской без стерилизации на зиму

Для маринада вскипятите воду, добавьте соль и перец горошком.

Огурцы с редиской без стерилизации на зиму

Залейте кипящим рассолом. В каждую банку добавьте 1 ч.л. уксуса. Банку закатайте, переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Огурцы с редиской без стерилизации на зиму

После заготовку можно убрать в темное и прохладное место. Огурцы с редиской на зиму без стерилизации готовы.
Источник

Хочу больше хорошей еды