Окорочка куриные в белом вине

Окорочка куриные в белом вине

Вкусный и в тоже время красивый ужин для всей семьи. Все очень просто и очень вкусно!

Ингредиенты для «Окорочка куриные в белом вине»:

  • Окорочок куриный — 3 шт
  • Перец болгарский ((300-400 г)) — 4 шт
  • Чеснок — 4/5 зуб.
  • Масло оливковое
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Вода (или бульон) — 100 мл
  • Лист лавровый
  • Паприка сладкая
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2756.3 ккал
белки
266.9 г
жиры
152.5 г
углеводы
50.5 г
Порции
ккал
689.1 ккал
белки
66.7 г
жиры
38.1 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
135.8 ккал
белки
13.1 г
жиры
7.5 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Окорочка куриные в белом вине»:

1. Окорочка разрезать как на видео.
2. Посыпать специями с двух сторон.
3. На разогретом оливковом обжарить чеснок до золотистого цвета и убрать.
4. На этом же масле обжарить кусочки курицы с двух сторон.
5. Добавить вино, лавровый лист, воду или бульон и посолить.
6. Тушить с открытой крышкой пока не выпариться алкоголь.
7. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 40.
8. Добавить болгарский перец, порезанный соломкой, помидоры Черри и тушить с закрытой крышкой, пока перец не станет мягким.

Приятного аппетита!!!
Источник

Хочу больше хорошей еды