Вкусный и в тоже время красивый ужин для всей семьи. Все очень просто и очень вкусно!
Ингредиенты для «Окорочка куриные в белом вине»:
- Окорочок куриный — 3 шт
- Перец болгарский ((300-400 г)) — 4 шт
- Чеснок — 4/5 зуб.
- Масло оливковое
- Вино белое сухое — 200 мл
- Вода (или бульон) — 100 мл
- Лист лавровый
- Паприка сладкая
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2756.3 ккал |
белки 266.9 г |
жиры 152.5 г |
углеводы 50.5 г |
Порции | |||
ккал 689.1 ккал |
белки 66.7 г |
жиры 38.1 г |
углеводы 12.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.8 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Окорочка куриные в белом вине»:
1. Окорочка разрезать как на видео.
2. Посыпать специями с двух сторон.
3. На разогретом оливковом обжарить чеснок до золотистого цвета и убрать.
4. На этом же масле обжарить кусочки курицы с двух сторон.
5. Добавить вино, лавровый лист, воду или бульон и посолить.
6. Тушить с открытой крышкой пока не выпариться алкоголь.
7. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 40.
8. Добавить болгарский перец, порезанный соломкой, помидоры Черри и тушить с закрытой крышкой, пока перец не станет мягким.
Приятного аппетита!!!
Источник