Окрошка “морской бриз” с копченой семгой и креветками

Окрошка “морской бриз” с копченой семгой и креветками

Ингредиенты

  • 3-4 картофелины
  • 5-6 редисок
  • 2 небольших свежих огурца
  • 4 яйца
  • 200 г копченой семги или другой красной рыбы
  • 200 г креветок
  • 1-2 зубка чеснока
  • 2-3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. растительного масла для маринада креветок
  • укроп
  • петрушка
  • зеленый лук
  • соль
  • перец
  • растительное масло для картошки
  • окрошечный квас
  • сметана
  • столовый хрен
  • горчица

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты для окрошки можно и даже нужно подготовить заранее.

Картошку почистить, порезать на небольшие кубики, сбрызнуть растительным маслом, слегка посолить, поперчить и запечь до румяности. Если не хочется возиться с духовкой, то можно поджарить или сварить, но с запеченным картофелем вкус интереснее.

Очищенные креветки замариновать в смеси соевого соуса, растительного масла и чеснока (примерно минут 20-30), а затем поджарить до готовности.

Если креветки крупные, то их порезать, оставив несколько штук для подачи.

Копченый лосось мелко нарезать.

Огурец и редиску нарезать тонкой соломкой, я использую для этого терку для корейской моркови.

Яйца и зелень мелко порубить.

Все измельченные продукты сложить в подходящую посуду и перемешать.

Я подаю окрошку, как правило, в салатнике или супнице сам салат, а квас, сметану и приправы отдельно, тогда каждый может регулировать густоту, вкус и остроту по своему усмотрению. И можете мне поверить, такой окрошки никогда много не бывает.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Окрошка “морской бриз” с копченой семгой и креветками

Окрошка “морской бриз” с копченой семгой и креветками

×1 / 2

Окрошка “морской бриз” с копченой семгой и креветками

2 / 2

Окрошка “морской бриз” с копченой семгой и креветками

❮❯

Источник

Хочу больше хорошей еды