Какой русский не любит освежающую окрошку в жару? Этот рецепт окрошки без мяса, но зато… с творогом. Подойдёт тем, кто не ест мяса или следит за весом. Если заменить квас минеральной водой, то выйдет лёгкий диетический вариант. Прошу ко мне на холодную окрошечку!
Ингредиенты для «Окрошка с творогом и черемшой»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Картофель — 500 г
- Огурец (свежий) — 300 г
- Редис — 200 г
- Черемша (около 100 г) — 1 пуч.
- Творог (по 1-2 ст. л. в каждую тарелку) — по вкусу
- Сметана (по 1-2 ст.л. в каждую тарелку) — по вкусу
- Соль (по 1 щепотке в каждую тарелку) — по вкусу
- Квас (или минеральная вода) — 2 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1523.6 ккал |
белки 55.8 г |
жиры 31.6 г |
углеводы 223.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.6 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Окрошка с творогом и черемшой»:
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко накрошите
Картофель сварите в мундире, остудите, очистите и мелко нарубите
Редис и огурец мелко нарубите или натрите на крупной тёрке
Черемшу мелко нарубите.
Дополнительно можете добавить и другую привычную зелень (укроп, зеленый лук)
Вместо мясной составляющей в эту окрошку предлагаю добавить творог.
Он даст окрошке сытность, но в то же время окрошка будет легче, чем с мясом.
Смешайте все составляющие окрошки, разложите по тарелкам. В каждую тарелку добавьте по 1-2 ст. л. творога и сметаны (по желанию). Подсолите по вкусу и залейте холодным квасом или минералкой.
Если используете минералку, то можно слегка подкислить её соком лимона или добавить для пикантности чайную ложку хрена или горчицы.