Окрошка с творогом и черемшой

Окрошка с творогом и черемшой

Какой русский не любит освежающую окрошку в жару? Этот рецепт окрошки без мяса, но зато… с творогом. Подойдёт тем, кто не ест мяса или следит за весом. Если заменить квас минеральной водой, то выйдет лёгкий диетический вариант. Прошу ко мне на холодную окрошечку!

Ингредиенты для «Окрошка с творогом и черемшой»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Картофель — 500 г
  • Огурец (свежий) — 300 г
  • Редис — 200 г
  • Черемша (около 100 г) — 1 пуч.
  • Творог (по 1-2 ст. л. в каждую тарелку) — по вкусу
  • Сметана (по 1-2 ст.л. в каждую тарелку) — по вкусу
  • Соль (по 1 щепотке в каждую тарелку) — по вкусу
  • Квас (или минеральная вода) — 2 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1523.6 ккал
белки
55.8 г
жиры
31.6 г
углеводы
223.6 г
100 г блюда
ккал
45.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Окрошка с творогом и черемшой»:

Окрошка с творогом и черемшой

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко накрошите

Окрошка с творогом и черемшой

Картофель сварите в мундире, остудите, очистите и мелко нарубите

Окрошка с творогом и черемшой

Редис и огурец мелко нарубите или натрите на крупной тёрке

Окрошка с творогом и черемшой

Черемшу мелко нарубите.
Дополнительно можете добавить и другую привычную зелень (укроп, зеленый лук)

Окрошка с творогом и черемшой

Вместо мясной составляющей в эту окрошку предлагаю добавить творог.
Он даст окрошке сытность, но в то же время окрошка будет легче, чем с мясом.

Окрошка с творогом и черемшой

Смешайте все составляющие окрошки, разложите по тарелкам. В каждую тарелку добавьте по 1-2 ст. л. творога и сметаны (по желанию). Подсолите по вкусу и залейте холодным квасом или минералкой.

Если используете минералку, то можно слегка подкислить её соком лимона или добавить для пикантности чайную ложку хрена или горчицы.

Окрошка с творогом и черемшой

Окрошка с творогом и черемшой

Окрошка с творогом и черемшой

Источник

Хочу больше хорошей еды