Ингредиенты
- окунь морской — 800 гр.
- сметана — 200 мл.
- горчица — 1 ч.л.
- масло сливочное — 50 гр.
- шпинат — 1 пучок
- укроп — 10 гр.
- сок лимонный — 2 ч.л.
- специи, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Морских окуней надо почистить, обрезать все плавники и почистить.
Если рыба крупная — порезать порционными кусочками,
Сложить в одну емкость, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Оставить мариноваться на 20-30 минут.
За это время порезать шпинат.
Выложить его на разогретую сковороду и обжарить на сливочном масле до мягкого состояния.
Добавить сметану, горчицу и мелко порезанный укроп.
Добавить 120-150 миллилитров воды и хорошо перемешать до однородного состояния.
Потомить 2-2 минуты.
В посуду для запекания выложить морской окунь, залить сметанным соусом, накрыть крышкой.
Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.