Оладьи из батата и кабачков

Оладьи из батата и кабачков

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить оладьи из батата и кабачков. По желанию в оладьи можно добавить итальянские травы, паприку или порошок карри для аромата. Кабачки лучше использовать молодые, с тонкой кожицей. Оладьи очень хорошо сочетаются со сметаной или греческим йогуртом без сахара.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Кабачок / Батат
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 120 Грамм
  • Батат  — 250 Грамм
  • Мука  — 100 Грамм
  • Псиллиум  — 1,5 Ст. ложки (шелуха подорожника)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки

Количество порций: 2

Как приготовить «Оладьи из батата и кабачков»

Оладьи из батата и кабачков

Подготовьте все ингредиенты.

Оладьи из батата и кабачков

Батат помойте и очистите от кожуры.

Оладьи из батата и кабачков

Натрите на мелкой терке батат и кабачок. Подсолите и оставьте на 15-20 минут, чтобы они пустили сок.

Оладьи из батата и кабачков

Добавьте к натертым овощам псиллиум, муку и мелко нарезанный лук. Все перемешайте.

Оладьи из батата и кабачков

Жарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета с двух сторон. Первую сторону жарьте под крышкой, затем без.

Оладьи из батата и кабачков

Оладьи из батата и кабачков готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Хочу больше хорошей еды