Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить оладьи из батата и кабачков. По желанию в оладьи можно добавить итальянские травы, паприку или порошок карри для аромата. Кабачки лучше использовать молодые, с тонкой кожицей. Оладьи очень хорошо сочетаются со сметаной или греческим йогуртом без сахара.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Кабачок / Батат
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Кабачки — 120 Грамм
- Батат — 250 Грамм
- Мука — 100 Грамм
- Псиллиум — 1,5 Ст. ложки (шелуха подорожника)
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
Количество порций: 2
Как приготовить «Оладьи из батата и кабачков»
Подготовьте все ингредиенты.
Батат помойте и очистите от кожуры.
Натрите на мелкой терке батат и кабачок. Подсолите и оставьте на 15-20 минут, чтобы они пустили сок.
Добавьте к натертым овощам псиллиум, муку и мелко нарезанный лук. Все перемешайте.
Жарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета с двух сторон. Первую сторону жарьте под крышкой, затем без.
Оладьи из батата и кабачков готовы, приятного вам аппетита!
Источник