Оладьи из брокколи и кабачков

Оладьи из брокколи и кабачков

Описание приготовления:

Для рецепта мы используем свежие брокколи и свежий кабачок. Готовые оладьи имеют приятный вкус и румяную корочку. Для аромата можно добавить немного сушеного чеснока. При желании вы можете также добавить зелень, специи. Подавать оладушки к столу вкусно со сметаной или чесночным соусом. Обязательно берите рецепт на заметку!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 1 Штука
  • Брокколи  — 100 Грамм
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сухой чеснок  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Оладьи из брокколи и кабачков»

Оладьи из брокколи и кабачков

Подготовьте брокколи, кабачок, специи и остальные ингредиенты.

Оладьи из брокколи и кабачков

Брокколи вымойте и просушите, кабачок также. После натрите овощи на мелкой терке.

Оладьи из брокколи и кабачков

В полученную массу добавьте куриное яйцо.

Оладьи из брокколи и кабачков

Добавьте пшеничную муку, соль и перец, сухой чеснок по вкусу.

Оладьи из брокколи и кабачков

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Оладьи из брокколи и кабачков

Сковороду разогрейте и влейте масло, выложите тесто столовой ложкой. Жарьте оладьи на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Оладьи из брокколи и кабачков

Приятного аппетита!
Источник

Хочу больше хорошей еды