Notifications
×
Subscribe
Unsubscribe

Оладьи из кабачков с йогуртовым соусом

Оладьи из кабачков с йогуртовым соусом

  • Приготовление 30 минут
  • Порции 2
  • Сложность Легко

Все мы с детства любим оладьи из кабачков. И очень часто я вижу, что их подают просто с майонезом и еще пережаривают. Я решил это исправить и показать, как можно сделать это блюдо вкуснее и полезнее. Давайте приготовим оладьи из кабачков с йогуртовым соусом с добавлением освежающей мяты и пикантного чеснока. Только попробуйте – и вы никогда не захотите есть кабачки с майонезом, это я вам гарантирую.

Как быстро почистить чеснок, смотрите тут

Как приготовить оладьи из кабачков с йогуртовым соусом 

Ингредиенты

1 шт. Кабачок (средний) 1 шт. Яйцо 3-4 ст. л. Мука 1 ст. л. Сметана 1 стакан Натуральный йогурт (200-250 мл) 5 веточек Петрушка 10 веточек Мята 1 зубчик Чеснок 5 ст. л. Растительное масло по вкусу Соль и перец

Оладьи из кабачков с йогуртовым соусом: Пошаговый рецепт

Шаг 1

Кабачок небольшого размера помойте и обсушите. Натрите в миску на крупной терке.

Оладьи из кабачков с йогуртовым соусом

Шаг 2

Добавьте по вкусу перец, соль и 1 яйцо. Петрушку (5 веточек) хорошо помойте, мелко порубите ножом и добавьте к кабачкам.

Оладьи из кабачков с йогуртовым соусом

Шаг 3

Теперь добавьте 1 ст. л. сметаны. Хорошо все перемешайте чтобы все ингредиенты образовали однородную массу.

Оладьи из кабачков с йогуртовым соусом

Шаг 4

Далее добавьте 3-4 ст. л. муки и еще раз хорошо перемешайте.

Оладьи из кабачков с йогуртовым соусом

Шаг 5

Обжарьте оладьи на разогретой сковороде с 5 ст. л. подсолнечного масла. Выкладывайте на сковороду примерно 1 ст. л. смеси и готовьте до золотистой корочки по 1-2 минуты с одной и другой стороны.

Оладьи из кабачков с йогуртовым соусом

Шаг 6

Готовые кабачковые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Оладьи из кабачков с йогуртовым соусом

Шаг 7

Приготовьте соус. Мелко порубите листочки мяты с 10 веточек и добавьте их к емкости с йогуртом (1 стакан). Доведите до вкуса солью с перцем и положите зубчик чеснока, который предварительно измельчите. Хорошо перемешайте и подавайте к столу с теплыми оладьями из кабачков.

Оладьи из кабачков с йогуртовым соусом

Готовить — это просто! 

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хочу больше хорошей еды
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: