Оладьи из креветок на сковороде (испанские рецепты)

Оладьи из креветок на сковороде (испанские рецепты)

Ингредиенты

  • креветки — 150 гр. (сырые или замороженные, очищенные)
  • мука пшеничная — 100 гр.
  • минеральная вода — 250 мл.
  • лук репчатый — 1 шт. (весом от 40 до 60 гр. )
  • зелень петрушки — 1/3 пучка
  • соль — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • оливковое масло — 5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Берем 150 грамм креветок, очищаем от панцирей и мелко нарезаем до состояния «фарша».

2. Нарезаем очень мелко маленькую луковицу или пол луковицы.

3. Мелко нарезаем зелень укропа или петрушки (по вкусу).

4. Вливаем в емкость минеральную воду и добавляем соль.

Перемешиваем.

5. Небольшими порциями всыпаем муку и перемешиваем очень тщательно, чтобы получилась однородная масса.

Масса будет жидкая.

6. Отправляем в массу нарезанные креветки, лук и зелень.

Перемешиваем чтобы смешались все ингредиенты.

7. На плите разогреваем сковороду, добавляем растительное и оливковое масло.

С помощью большой ложки или половника берем немного массы и формируем небольшие оладьи.

Они должны быть плоскими.

Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

8. Перекладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Подаем к столу горячими.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Источник

Хочу больше хорошей еды