Сытные оладьи. яблоко отлично сочетается с печенью, делая её нежной отличная закуска в праздничному столу или для фуршета
Ингредиенты для «Оладьи из печени с яблоком»:
- Печень говяжья — 300 г
- Яблоко (небольшое, кисло-сладкое) — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Сметана — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 844.2 ккал |
белки 75.6 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 82.3 г |
Порции | |||
ккал 211.1 ккал |
белки 18.9 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 20.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.1 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 12.1 г |
Рецепт «Оладьи из печени с яблоком»:
Печень нарезать кубиками 2см
выложить в блендер REDMOND
Яблоко очистить, удалить семена и нарезать на кубики 2см. Добавить к печени
добавить крупно нарезанный лук
Тщательно измельчить
Добавить яйцо, соль и сметану. перемешать
добавить муку и еще раз перемешать
Из полученной смеси пожарить оладьи
выложить оладьи на бумажные полотенца
подавать к столу горячими со сметаной)