Описание приготовления:
Нам понадобится свежий шпинат и погружной блендер.
Назначение: Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На праздничный стол / Недорого / Масленица
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Зелень
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Восточная
Ингредиенты:
- Мука — 6 Ст. ложек (с горкой)
- Свежий шпинат — 500 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (плюс для жарки)
- Яйцо — 1 Штука
- Кефир — 150 Миллилитров
- Сода — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Оладьи из шпината»
1 1. В большую глубокую миску всыпьте муку, вбейте яйцо, если хотите, посолите. Влейте масло растительное. 2 2. Добавьте соду и кефир, перемешайте. Гасить соду не надо. 3 3. По пригоршне вводите шпинат и взбивайте каждую порцию погружным блендером. 4 4. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. На раскаленную сковороду (средне-высокий огонь) выливайте по две столовые ложки теста. Жарьте с одной стороны, пока тесто не начнет пузырится, затем переворачивайте и жарьте минуты три.
Источник