Оладьи на кефире, как пух. Готовлю только по этому рецепту

Оладьи на кефире, как пух. Готовлю только по этому рецепту

Кефирное тесто – это классический вариант для оладий, они получаются очень пышными, воздушными и мягкими, не впитывают в себя много растительного масла.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, 1 стакан;
  • яйца, 3 шт;
  • мука, по консистенции;
  • сода или разрыхлитель, 1 ч.л;
  • соль, сахар по вкусу;

 

Процесс приготовления

Продукты должны быть комнатной температуры.

Смешиваем яйца с солью и сахаром, перемешиваем, пока сахар не растворится.

Вливаем кефир и перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку частями вместе с содой или разрыхлителем. Лучше всего, всыпать соду, которая отлично подходит к кислой среде кефира и любого другого кисломолочного продукта. Всыпаем ее в последнюю очередь, чтобы она начала реакцию в уже полностью сделанном тесте. Так оладьи получаются пышными и настоящими пышками, а не просто блинчиками.

Перемешиваем хорошо тесто, чтобы сода разошлась и сразу приступаем к жарке оладий. Тесто больше не трогаем и не мешаем, чтобы осталась его пышность и масса не опустилась и блинчики точно получились именно так, как нужно.

Оладьи на кефире, как пух. Готовлю только по этому рецепту

Вместо кефира берите любой другой кисломолочный продукт, даже домашняя простокваша отлично подходит, сметана, ряженка.

Источник

Хочу больше хорошей еды