Оладьи на кефире с колбасой

Оладьи на кефире с колбасой

Сытное и простое блюдо. Оладьи готовятся быстро. Всегда получаются пышными и вкусными. Важно — кефир должен быть НЕ обезжиренным!

Ингредиенты для «Оладьи на кефире с колбасой»:

  • Кефир — 0.5 л
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Колбаса — 250 г
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2256.6 ккал
белки
95.5 г
жиры
66.8 г
углеводы
318.3 г
Порции
ккал
282.1 ккал
белки
11.9 г
жиры
8.4 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
182 ккал
белки
7.7 г
жиры
5.4 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Оладьи на кефире с колбасой»:

Смешать кефир, яйца и соду. Добавить соль и сахар. Добавить муку. Вымесить тесто. Добавить мелко нарезанную колбасу.
Жарить оладьи на растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита)
Источник

Хочу больше хорошей еды