Испекла я на пикник оладушки! Не простые, а ржаные, на сыворотке, да со сливками! С сыром и от всей души! Улыбчивые и удивленные! Пышные, румяные! Веселые и удивительно вкусные!
Ингредиенты для «Оладьи ржано-пшеничные с сыром»:
- Мука ржаная — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Сыворотка (или кефир 120 мл) — 100 мл
- Сливки — 50 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сыр твердый (у меня сыр полутвердый (Грюнландер ТМ "Hochland") 2 ломтика) — по вкусу
- Сыр творожный (у меня сыр творожный сливочный ТМ "Hochland") — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1019.5 ккал |
белки 27.3 г |
жиры 41.3 г |
углеводы 133.9 г |
Порции | |||
ккал 339.8 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 44.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.6 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 9 г |
углеводы 29.1 г |
Рецепты к пикнику
Пирожок-рожок с картофелем, луком, сыром
Канапе с сёмгой и творожным сыром
Рецепт «Оладьи ржано-пшеничные с сыром»:
Подготовим продукты. Желательно что бы они все были комнатной температуры.
Муку ржаную и пшеничную просеиваем и соединяем с сахаром, солью и разрыхлителем. Вливаем сыворотку и сливки. Яйца, немного взбиваем и добавляем в тесто. Добавляем масло подсолнечное. Я добавила тертый чеснок. Соединяем.
Печем оладушки. Удобно печь на спец. тефлоновой сковороде для оладьев. (у меня с рисунком веселых мордашек, см. фото ниже)
Сыр режем произвольно, так чтобы было удобно положить на оладушек.
На горячий оладушек выкладываем сыр и закрываем вторым горячим оладушком. Сыр плавится и красиво тянется!
Теплые складываем в лоточек, ставим в удобную корзиночку и берем на природу. Оладушки пышные, с сыром, они улетают моментально на свежем воздухе! Дополнительно сверху можно смазать сметаной или творожным сливочным сыром Хохланд!
В процессе! Показываю сковородку кому интересно.
Наслаждаемся природой и оладушками на природе!